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Clara Mennella-
19/07/2023

Il Coffee Negroni firmato da Bruno Vanzan, pluricampione del mondo di Flair Bartending

Ecco la ricetta di un “coffee cocktail” che Bruno Vanzan ha creato con Caffè Hausbrandt Gourmet 100% Arabica, miscela top di gamma.

Una sfida per il famoso bartender che ha rivisitato per Hausbrandt un grande cocktail all’italiana, il Negroni.

Gourmet 100% Arabica è una miscela di straordinaria versatilità che ben si abbina agli altri ingredienti del cocktail grazie ai i suoi sentori di agrumi e spezie e al gusto finissimo di cacao.

Un drink di grande carattere che segna il passo delle tendenze nel dinamico settore del bartendering e che si può provare a replicare a casa propria seguendo passo passo la ricetta.

Ingredienti

2 cl Vermouth ambrato (circa 1/3 di tazzina espresso)

2 cl Bitter (circa 1/3 di tazzina espresso)

2 cl Gin (circa 1/3 di tazzina espresso)

3 cl caffè Hausbrandt miscela Gourmet (espresso o preparato con la moka)

3 cl Liquore alla nocciola (circa metà tazzina espresso)

Ghiaccio a cubetti

Cubo di ghiaccio

Guarnizione

n. 1 fetta di arancia disidratata

n. 1 bastoncino di radice di liquirizia

n. 1 anice stellato

Preparazione

• Riempire il bicchiere tumbler con dei cubetti di ghiaccio e con l’aiuto di un barspoon mescolare il ghiaccio per raffreddare le pareti del bicchiere;

• Scolare l’acqua in eccesso con l’aiuto di uno strainer;

• Aggiungere gli ingredienti nel mixing glass iniziando dal vermuth ambrato,

il bitter, il gin, il caffè Hausbrandt, il liquore alla nocciola come ultimo ingrediente;

• Aggiungere dei cubetti di ghiaccio nel mixing glass e mescolare bene tutti gli ingredienti con l’aiuto del barspoon;

• Rimuovere il ghiaccio dal bicchiere tumbler e versare il contenuto del mixing glass filtrando il ghiaccio con l’aiuto dello strainer;

• Aggiungere il cubo di ghiaccio (il cubo di ghiaccio si scioglie più

lentamente rispetto ai cubetti ed il cocktail mantiene il suo sapore originale oltre che rimanere freddo più a lungo)

• Decorare con la fetta di arancia Disidratata, la radice di liquirizia e l’anice stellato