L’insegna storica di Roma è una delle migliori enoteche d’Italia e ora anche l’unico nuovo stellato della capitale e di tutto il Lazio.
Al Teatro Pavarotti di Modena, nei giorni scorsi si è svolta la cerimonia di assegnazione dei riconoscimenti della prestigiosa Guida che ha voluto premiare con l’assegnazione della Stella Michelin lo storico ristorante capitolino noto per la sua lunga storia nel cuore di Roma.
Un traguardo prestigioso che sottolinea l’impegno e la passione della squadra guidata dallo chef Pierluigi Gallo e segna un momento significativo per il ristorante, Achilli al Parlamento, uno dei luoghi di riferimento della ristorazione romana.
L’obiettivo di Pierluigi Gallo e della giovane brigata di sala è di offrire un’esperienza gastronomica che rispetti la storicità del locale, pur mantenendo uno sguardo attento verso l’innovazione: «Dopo 50 anni di storia, il nostro scopo era quello di riuscire a traghettare la nostra realtà attraverso il tempo e riuscire a superare le immagini preconcette che il pubblico, soprattutto i giovani hanno di Achilli – ha affermato Daniele Tagliaferri, co-titolare del ristorante insieme alla moglie Cinzia Achilli – Questo rinnovamento, grazie al talento di Pierluigi e alla freschezza della nostra squadra, siamo riusciti a raggiungerlo e questo riconoscimento ne è la riprova. Siamo felici, entusiasti ed emozionati».
“Questo riconoscimento rappresenta un sogno che si avvera – ha sottolineato chef Pierluigi Gallo. – Tutti i sacrifici, l’amore, la passione di questi anni sono stati colti e compresi. Voglio ringraziare tutti: la squadra di Achilli al Parlamento, la mia famiglia che è quella che ogni giorno risente di più della mia assenza, ma che è orgogliosa di me, gli amici più cari e tutti i nostri clienti. Questa Stella Michelin significa molto per me, significa che ho avuto ragione nel portare avanti la mia idea di cucina senza scendere ad alcun compromesso con mode o consigli non richiesti. Ho lavorato sempre sulle critiche costruttive cercando di superare i limiti ma sempre rimanendo fedele a ciò che sono. Sono felice e non vedo l’ora di tornare in cucina più carico di prima”.
Con l’assegnazione della stella Michelin, Achilli al Parlamento si afferma come un’attività che sa coniugare passato, presente e futuro della ristorazione. Un’attività che trova la sua unicità nell’alta qualità in cucina, in sala e nella cantina che si distingue per la sua eccezionale carta vini, con oltre 5mila referenze, un riconoscimento che premia il talento, la dedizione e la passione di tutta la squadra, proiettando il ristorante verso un futuro luminoso.