Originaria di Roma, Polpetta sceglie di spaziare al di fuori dei confini regionali. Oltre ai già avviati quattro locali romani – Gazometro in zona Ostiense, il vicino di casa Gluten free, Rione Monti e Trastevere – l’avventura del locale prosegue la sua corsa con la nuova sede milanese in via Tortona 21.
“Tutto è polpettabile” questo è il motto di Polpetta, ideato dallo chef Giovanni Nerini e dai soci Andrea Laurenza, Alessio Di Cosimo e Salvatore Iannicelli, è l’unico format di ristorante che mette al centro della sua proposta culinaria la regina della cucina italiana, la polpetta. Non solo alla maniera tradizionale, ma declinata a seconda dei gusti, per soddisfare ogni tipo di palato.
Dal salato al dolce, dal piatto tipico romano a quello milanese, lo Chef Nerini racchiude all’interno di una panatura dorata e di un corposo ripieno, tutta l’anima dei piatti cult della cucina italiana, e non solo.
Una cucina inclusiva quella di Nerini. Lo dimostra la proposta Gluten Free, alla quale è dedicato un intero locale, e quella vegetariana, per accontentare davvero tutti.
Non è solo il cibo però a rendere Polpetta un luogo unico. L’atmosfera accogliente crea un ambiente dove gli amanti del buon cibo possono ritrovarsi per gustare proposte originali e sfiziose.
La creatività nel menù non manca di certo. Ingredienti gourmet si affiancano a materie prime più tradizionali di altissima qualità e attente alla stagionalità per creare abbinamenti che lasciano il segno.
Per i polpettalovers, la scelta principale resta quella delle “Tradizionali”: classiche fritte o le iconiche polpette al sugo. E poi ancora quelle di salsiccia e friarielli.
Signature dish del ristorante sono poi le polpette “Romane”. Da quelle all’amatriciana a quelle cacio e pepe, passando per le polpette di saltimbocca alla romana. Il viaggio di Polpetta prosegue con la sua proposta “Dal Mondo”. Un viaggio di sapori intorno al globo che fa tappa in Giappone con le polpette di
carne in salsa teriyaki, poi in Thailandia con quelle di gamberi al curry rosso thaicon riso al vapore.
Non solo carne. La carta del ristorante offre, infatti, diverse polpette di pesce e verdure. Tra le vegetariane troviamo le polpette di melanzane, ricotta salata e timo, quelle di ceci o le meravigliose
polpette di zucca mantovana.
Se la voglia non è soddisfatta, niente paura perché ci sono i primi piatti. Il menù di Polpetta propone gli spaghettoni freschi meatballs con polpette di carne, salsa di pomodoro, basilico e Parmigiano. I classici spaghettoni all’amatriciana e tonnarelli alla carbonara con guanciale e polpettine di pancetta ed altri ancora. Info e elenco dei locali qui: www.polpetta.it